欢迎您访问中国阀门信息网官方网站 | 请登录 | 免费注册
客服热线: 024-25653780 | 会员服务 | 设为首页 | 加入收藏
传播属于全行业的知识和智慧
  • 当前位置 : 中国阀门信息网 > 资讯 > 政策法规
    生态部发布《环境标志产品技术要求 无下水道卫生系统》
    发布时间:2019-10-28  中国阀门信息网   阅读数:245    
    规范性引用文件
    《GB 6920 水质 pH 值的测定 玻璃电极法》、《GB 11903 水质 色度的测定》、《GB 13200 水质 浊度的测定》、《GBZ/T 300.68 工作场所空气有毒物质测定 第 68 部分:苯乙烯、甲基苯乙烯和二乙烯基苯》、《HJ 495 水质 采样方案设计技术规定》、《HJ 755 水质 总大肠杆菌和粪大肠杆菌群的测定 纸片快速法》、《HJ 506 水质 溶解氧的测定 电化学探头法》、《HJ 535 水质 氨氮的测定 纳氏试剂分光光度法》等等。
    检测样品的准备
    若产品已实际投入使用,选取一运行稳定的产品,进行实地检测。
    若产品尚未实际投入使用,或实际投入使用的产品不便采样,应进行实验室检测。
    实验室检测应向受测试的产品内投加人的粪便和尿液,在测试期内每日投加,投加量应与正 常负载量相同。
    相关监测仪器
    1、水质采样器 2、色度仪 3、氨氮测定仪
    4、水质浊度计 5、酸度计 6、分光光度计 7、有毒有害物质快速检测仪
    产品环境设计要求
    异味控制设计
    产品应合理布置通风方式,并优先考虑自然通风。当换气量不足时,应增设机械通风。
    产品应采取至少一种除通风外的异味控制技术。
    节能设计
    在保障隐私的前提下,产品应优先采用自然采光设计。
    应使用符合 HJ 2518 要求的照明光源作为照明或指示灯。
    如使用照明、机械通风等设施,应带有自动感应功能。
    易于回收设计
    产品中易损耗部件应采取易于获取和更换的通用规格。
    产品应容易拆解和安装,不同材质的部件应易于分离回收。
    传播属于全行业的知识和智慧
    配套产业
    更多>
    12月4日全国主要城市铝
    中国阀门信息网,一直始终致力于推动行业的发展与进步,是一家业内权威的综合信息情报网。 [详情]
    通用阀门品牌 更多>>